Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Membuat serundeng daging sapi yang lezat, lembut dan harum

 

Ajak Masak - Resep Masakan Membuat serundeng daging sapi yang lezat, lembut dan harum

AJAKMASAK.COM -  Serundeng adalah makanan olahan yang terbuat dari kelapa parut yang dimasak hingga kering.

Biasanya, Serundeng dikombinasikan dengan bahan -bahan lain seperti daging atau ikan.

Seperti dalam resep ini, Serundeng dikombinasikan dengan daging sapi sehingga rasanya lebih stabil.

Resep Serundeng Daging Sapi Lezat, Cara Membuat Sapi Lezat Serundeng

Serundeng Meat / Cookpad.com

Membuat daging sapi serundeng tidak berbeda dari jenis serundeng dengan bahan -bahan lain.

Agar lebih empuk dan bumbu lebih meresap, daging sapi dimasak terlebih dahulu secara terpisah.

Daging dimasak sampai matang dan empuk, hanya setelah dimasak bersama dengan kelapa parut untuk membentuk serundeng.

Untuk membuatnya lebih lezat dan aromanya lebih harum, tambahkan rempah -rempah ke dalamnya.

Masak Serundeng dengan api kecil sampai Serundeng mengering.

Resep serundeng daging sapi yang lezat dan lembut

Dengarkan: Resep Daging Sapi Lada Hitam Lembut

Bahan

  • 250 gr dari daging sapi
  • 1/2 btr kelapa, parut
  • 1 BTG Lemongrass, Memor
  • 2 daun teluk lbr
  • 3 cm Lengeng, Geprek
  • Jahe 3 cm, Geprek
  • 1/2 sendok teh bubuk lada
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • 2 sendok makan air asam
  • gula merah, secukupnya
  • kaldu bubuk, secukupnya
  • garam secukupnya
  • cukup air
  • minyak untuk menumis
  • Bumbu halus
  • 6 cengkeh bawang merah
  • 4 cengkeh bawang putih
  • 5 PC cabai keriting
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 kandidat BTR
  • Kunyit 3 cm

Cara membuat serundeng daging sapi sederhana

Dengarkan: Cara Membuat Dagir Sapi Sundan Gepuk

Potong daging sapi dengan ukuran sesuai selera. Potong tegak lurus terhadap atap serat sehingga tidak sulit.

Rebus air, berikan sedikit garam. Masukkan potongan daging sapi ke dalam air mendidih. Rebus dan masak sampai lunak. Angkat dan tiriskan daging dari rebusan, sisihkan.

Kelapa parut dipanggang dengan api kecil sambil diaduk sampai kekuningan dan sedikit kering. Angkat, sisihkan.

Tumis rempah -rempah sampai harum. Tambahkan serai, daun salam, lengeng, dan jahe. Tumis sampai teluk pergi layu.

Tambahkan potongan daging sapi rebus, gula merah yang disisir halus, lada tanah, pala, kaldu bubuk, garam, dan air asam. Aduk merata.

Kurangi api. Tambahkan kelapa panggang, masak sambil aduk perlahan sampai mengering.

Hapus dan sajikan.

Post a Comment for "Resep Masakan Membuat serundeng daging sapi yang lezat, lembut dan harum"