LEMBUT PARAH! Ide Jualan Roti Pandan Sarikaya Gula Aren Laris Manis, Berikut Resep dan Cara Membuatnya
![]() |
| Bolu Pandan Gula Aren/YouTube/Nisa'a Kitchen |
Ide Jualan Roti Pandan Sarikaya Gula Aren
Mari membuat Ide Jualan Roti Pandan Sarikaya Gula Aren ini di rumah buat dijadikan selaku cemilan sahabat ngopi dikala pagi hari ataupun dikala bersantai di sore hari.
Selaku kemilan sahabat ngopi, roti pandan sarikaya gula aren ini sangat cocok banget. Tersur yang ekstra lembut serta empuk buat kegiatan menyantap roti pandan sarikaya gula aren ini jadi terus menjadi nikmat.
Ditambah lagi cita rasa dari roti pandan sarikaya gula aren ini rasanya sangat manis sekalian gurih berpadu dengan selai sarikaya gula aren yang gak bkin lezat jadi perpaduan yang sangat nikmat.
Tidak hanya jadi sahabat ngopi di rumah, roti pandan sarikaya gula aren ini dapat pula buat dijadikan selaku ilham jualan yang tentu senantiasa laris manis sebab populer dengan rasanya yang lezat serta ekstra lembut.
Langsung saja, berikut ini formula roti pandan sarikaya gula aren yang dikutip oleh Ajakmasak.com dari kanal YouTube mama Ezy.
Bahan- Bahan:
- 500 gram tepung terigu pro tinggi
- 2 sdt ragi instan
- 100 gram butter margarin
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 300 ml air hangat
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm pasta pandan
- 200 ml santan kental
- 50 ml air
- 80 gram gula aren
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- Sejumput garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Roti Pandan Sarikaya Gula Aren:
1. Langkah awal, siapkan wadah kemudian masukkan 2 sdm susu bubuk full cream, kemudian larutkan dengan 300 ml air hangat. Aduk rata kemudian pindahkan ke dalam wadah yang lebih besar.
2. Berikutnya, masukkan 2 sdt ragi praktis serta 4 sdm gula pasir, kemudian aduk kembali serta diamkan sebentar.
3. Masukkan 1 sdm pasta pandan serta aduk rata. Masukkan 500 gram tepung terigu pro besar serta aduk rata kembali hingga tercampur menyeluruh sembari diuleni.
4. Sehabis adonan tercampur menyeluruh, gabungkan 100 gram butter margarin yang telah dicairkan serta sejumput garam. Masukkan ke dalam adonan kemudian uleni kembali hingga tercampur menyeluruh.
5. Pindahkan adonan ke alas kerja kemudian uleni sebentar serta pindahkan ke wadah. Diamkan adonan sembari ditutup sepanjang 1 jam ataupun hingga adonannya mengembang 2 kali lipat.
6. Sembari menunggu, siapkan wajan kemudian masukkan 80 gram gula are, 3 sdm gula pasir, 2 lembar daun pandan, sejumput garam, serta 50 ml air. Aduk rata serta masak di api lagi sembari terus diaduk hingga gulanya larut.
7. Sehabis gula larut, masukkan 200 ml santan kental serta 1 butir telur. Aduk kilat dengan api kecil hingga rupanya berganti serta mengental.
8. Sehabis selai mengental, angkat serta saring supaya hasilnya lebih halus.
9. Sehabis 1 jam, kempiskan adonan roti kemudian pindahkan ke alas kerja serta untuk adonan jadi 18 bagian dengan berat 52 gram.
10. Rounding seluruh adonan roti satu persatu hingga berakhir.
11. Siapkan wadah dimensi 18x14 centimeter kemudian alasi dengan kertas roti kemudian masukkan serta tata adonan roti di dalam wadah. Sehabis berakhir, diamkan sebentar sepanjang 45 menit.
12. Sehabis 45 menit olesi adonan roti dengan air susu sembari panaskan oven sepanjang 15- 20 menit.
13. Panggang adonan roti pandan di temperatur 180 derajat sepanjang 25- 30 menit ataupun cocok oven yang digunakan. Sehabis matang serta selagi hangat, olesi dengan margarin tipis- tipis.
14. Sehabis itu, roti pandan telah dapat dihidangkan dengan selai sarikaya gula aren selaku cocolan.
15. Dapat pula untuk roti pandan jadi 2 bagian kemudian bagian tengahnya olesi selai sarikaya gula aren.
Demikian ulasan mengenai Ide Jualan Roti Pandan Sarikaya Gula Aren Laris Manis.***
Dapatkan Informasi Update Resep Masakan di Ajak Masak Via Google News

Post a Comment for "LEMBUT PARAH! Ide Jualan Roti Pandan Sarikaya Gula Aren Laris Manis, Berikut Resep dan Cara Membuatnya"