Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Peyek Bayam Renyah, Gurih dan Cara Membuatnya

Gambar Resep Peyek Bayam Renyah, Renyah dan Cara Membuatnya

Resep Peyek Bayam

Resep Peyek Bayam Renyah serta Gurih Simpel Istimewa Kriuk Asli Lezat. Daun bayam nyatanya pula dapat diolah jadi rempeyek ataupun tempura sayur tepung dengan bumbu gurih garing crispy ataupun keripik bayam. 

Sayur bayam yang kita pakai merupakan bagian daunnya memilih daun bayam yang lebar terdapat tipe sayur bayam berdaun lebar, umumnya daun bayam yang kerap digunakan ialah tipe bayam hijau daun lebar bukan bayam daun kecil ataupun sayur bayam daun merah ataupun bayam merah apabila suka.

Peyek ataupun rempeyek bayam dapat terbuat aneka rasa, misalnya peyek bayam pedas, peyek bayam keju, peyek bayam teri, dll. Rahasia metode membuat keripik bayam renyah merupakan pada tepung bumbu yang digunakan serta tempat penyimpanan yang terutup rapat apabila berakhir dimakan. 

Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi serta alterasi olahan resep peyek bayam rasa gurih biasa tanpa pedas sajian nikmat istimewa, NCC, Diah Didi lengkap dengan metode buat sendiri di rumah ala rumahan( Homemade) yang sederhana gampang serta instan buat mengkonsumsi sendiri ataupun buat jualan ilham usaha bisnis toko kemilan serta oleh- oleh keripik sayur serta kripik buah.

Resep Peyek Bayam Renyah

BAHAN OLAHAN:

  • 2 ikat bayam, ambil daunnya seleksi yang lebar

BAHAN ADONAN TEPUNG BUMBU:

  • 150 gr tepung bumbu
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 btr telur
  • 1 btr bawang putih, cincang
  • 225 ml air es

Cara Membuat PEYEK BAYAM RENYAH, GURIH :

Mencuci bayam serta keringkan.

Campur seluruh bahan adonan tepung berbumbu dalam wadah

Masukkan bayam yang telah kering satu per satu ke dalam adonan, setelah itu goreng hingga kecoklatan.

Sediakan hangat serta simpan dalam toples dengan rapat supaya tahan lama kerenyahannya. Jika ingin awet jangan dimakan. 

Demikian ulasan mengenai Resep Peyek Bayam Renyah, Gurih dan Cara Membuatnya


Post a Comment for "Resep Peyek Bayam Renyah, Gurih dan Cara Membuatnya"