Nih...!!! Resep Masakan Telur Balado Hijau Pedas Mak Nyus...!!!
Mengapa saya mengatakan hebat? Karena ada rasa pedas yang unik dari cabai hijau. Aroma pedas, "bahasa" agak unik.
Proses ini sederhana, mudah dan lezat cukup terbuat dari telur dan cabai hijau biasa dan cabai hijau keriting, dan memanfaatkan rempah -rempah hanya menyiapkan produk royco. Lalu bagaimana cara memasaknya? Ikuti saja cara saya ...
Cara Memasak/Membuat Telur Balado Hijau
Bahan Bahan 4 porsi:- 8 butir telur ayam yang direbus
- 1 lembar daun salam pilihan
- 1 batang serai yang telah dimemarkan
- 1 buah tomat hijau dengan ukuran besar atau sekitar 50 gr, kemudian dipotong-potong
- 1 bungkus bumbu masak Royco ayam
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam Jawa, dari larutan ½ sdt asam Jawa dan 2 sdm air
- 100 ml minyak goreng untuk menumis
- 5 butir bawang merah pilihan
- 10 buah cabe hijau besar atau berukuran kira-kira 150 gr (sesuaikan tingkat kepedasannya)
- 5 buah cabe hijau keriting segar
- Mula mula Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga tercium harum.
- Kemudian masukan tomat hijau, kemudian tumis hingga layu.
- Lalu masukkan garam, telur, Royco ayam, dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata.
- Tambahkan air asam Jawa dan masaklah hingga meresap. Jika sudah pas reasanya silahkan angkat dan telur balado hijau siap di sajikan...
Coba Juga: Cara Merebus Telur Setengan Matang Yang Lebih Gurih
Oke sahabat semua, begitulah cara menciptakan olahan Telur balado hijau Yang Pedas dan mantap, selamat mencoba, dan selamat menikmati...
Reverensi: http://www.royco.co.id/Resep/Detail/4453/1/telur-balado-hijau

Post a Comment for "Nih...!!! Resep Masakan Telur Balado Hijau Pedas Mak Nyus...!!!"