Rese Masakan Membuat Serundeng Kelapa khas yang Lezat
AJAKMASAK.COM - Cara membuat serundeng khas yang lezat - berbicara tentang salah satu hidangan tradisional pada admin yang satu ini sedikit bingung untuk memberikan kategori yang paling tepat karena menu yang satu ini hampir sama dengan saus cabai, yang merupakan pelengkap.
Apa pun itu, Serundeng adalah salah satu hidangan lezat yang harus Anda coba.
Jika Anda tinggal di daerah pedesaan, Anda mungkin masih sering menemukan jenis hidangan ini tetapi jika Anda berada di kota besar untuk memakan hidangan ini, itu agak sulit.
Karena itu, jika Anda menyukai rasa masakan serundeng, itu membantu Anda belajar sendiri untuk memasaknya.
Hidangan ini termasuk dalam kategori pelengkap, terbuat dari bahan yang sederhana dan mudah dibuat. Jika Anda belum pernah mencicipi masakan serundeng yang lezat ini, Anda harus belajar memasaknya dengan panduan resep khas yang akan diberikan di sini.
A. Bahan - Bahan Membuat Serundeng Kelapa
Untuk dapat mempraktikkan resep kelapa yang dibumbui ini, Anda dapat segera mulai dengan menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Tidak banyak dan tidak sulit ditemukan, harap persiapkan sesuai dengan daftar berikut.
- Bahan dasar
- Kepala parut
- 30 grayon gr
- 30 Grand Bawang Putih
- 15 gr ketumbar
- 2 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan asam asam
- Bahan - bahan lainnya
- 3 daun salam
- 5 daun oranye
- 2 cm Lengasan, Memor
- garam secukupnya
- 150 ml air
- Minyak Memasak untuk Tumis
- 400 gram kelapa muda parut panjang
Ada dua bahan yang harus disiapkan. Bagi Anda yang ingin membuat makanan ini dapat menyiapkannya terlebih dahulu.
Bahan dasar dan juga bahan tambahan silakan lihat daftar di atas. Setelah itu, ikuti panduan memasak di bawah ini.
B. Cara Membuat Serundeng Kelapa khas yang Lezat
Alih -alih Anda berjuang untuk menemukan hidangan ini dan mengalami kesulitan mendapatkannya, Anda dapat mencoba memasak Serundeng Anda sendiri di rumah.
Jika Anda mau, ikuti panduan tentang cara membuat serundeng yang akan dijelaskan di sini. Untuk membuat langkah -langkah sebagai berikut:
Kelapa Parang Panggang Kelapa dengan Panas Rendah - Medium hingga Kuning Kota dan Kering, Aduk Terus untuk Mendapatkan Warna Datar (Proses Ini Tidak Perlu Dilakukan Jika Anda Ingin Praktis)
Tumis rempah -rempah tumbuk sampai harum, lalu tambahkan bahan lainnya.
Biarkan mendidih selama beberapa menit lalu tambahkan kelapa, aduk rata sampai kekeringan yang diinginkan (saya suka sedikit lembab, tidak terlalu kering)
Serundeng khas
Cepat dan mudah kan? Untuk mendapatkan rasa yang khas dan gurih, silakan gunakan kelapa segar sehingga aroma dan rasanya bisa lebih baik. Bagi yang lain, cobalah untuk mengembangkan diri Anda sesuai dengan ide dan selera Anda.
Jangan lupa, setelah Anda mencoba cara membuat serundeng ini, silakan pelajari beberapa resep lain di bagian bawah.

Post a Comment for "Rese Masakan Membuat Serundeng Kelapa khas yang Lezat"