Resep masakan Sederhana serundeng kelapa pedas manis wenakk...!!!
AJAKMASAK.COM - Pada kesempatan sebelumnya, resep serundeng kelapa manis telah dibahas. Mirip dengan yang sebelumnya, pada kesempatan ini apa yang dibahas adalah resep serundeng pedas yang manis.
Resep tradisional ini cocok untuk berkolaborasi dengan daging sapi, daging ayam, atau bahkan daging kambing. Karena serupa, itu tidak berarti bumbu sama. Atau, hanya menambahkan cabai untuk menambah rasa pedas.
Bahan:
1. 350 gram kelapa parut, panggang sampai berubah warna. Pilih kelapa yang masih setengah tua. Kelapa ini sering digunakan untuk membuat udang rebon udang lezat atau botok ikan teri yang lezat.
2. Minyak sayur untuk ditumis.
Rempah -rempah yang harus dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 cengkeh bawang merah.
3. 3 cabai merah keriting.
4. Jahe ukuran 0,25 sentimeter yang telah dibakar.
Bumbu Lainnya:
1. Garam, gula, dan bubuk lada putih secukupnya.
2. 2 sendok makan gula merah yang telah disisir.
3. 1 serai, gunakan bagian putih, lalu dihancurkan.
4. 2 daun salam.
5. 4 daun oranye.
6. 2 potong cabai merah kering, cincang untuk percikan.
Bagaimana membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk ditumis. Tumis rempah -rempah yang telah dihaluskan dengan daun salam, daun oranye, dan serai sampai harum. Tambahkan kelapa parut, gula merah yang telah disisir, gula, garam, dan bubuk lada putih, aduk sampai tercampur rata dan kering.
2. Tambahkan cabai merah kering, aduk rata, angkat dari api.
3. Pindah ke wadah saji, serundeng pedas manis yang siap disajikan.

Post a Comment for " Resep masakan Sederhana serundeng kelapa pedas manis wenakk...!!!"