Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan membuat sayur asem khas betawi lengkap

Ajak Masak - Resep Masakan membuat sayur asem khas betawi lengkap

AJAKMASAK.COM - Asem Jakarta Resep Sayuran Komprte Komprte Komprtabilitas Khusus Khusus Estabilitas Khusus. 

Makan siang hari ini sangat lezat menu hari ini adalah asam segar dengan nasi putih hangat, pasta cabai, dan ikan asin goreng terutama jika roti jambal ikan asin pasti akan lebih lezat.

Sayuran Jakarta Asem ini memang paling lengkap dengan saus bening tanpa santan dan perbedaan dengan sayuran asam sunda di bandung, sayuran asam jawa dan versi sayuran asam asam lainnya, yaitu menggunakan daging sapi atau daging sapi dan menggunakan nangka muda.

Sebelumnya, ia juga telah memposting resep untuk sayuran asam biasa dengan gaya ibu rumah tangga tetapi tampaknya kurang berhasil mungkin kurang diinginkan. 

Sekarang Ajak Masak mencoba mengangkat kuliner Jakarta, sayuran asam khas Betawi paling lengkap di dunia asam. Berikut ini adalah kumpulan berbagai resep yang khas dari Jakarta Betawi Survory Sedap Sedap Hidangan Khusus Lengkap dengan cara membuat sendiri di rumah buatan sendiri (buatan sendiri) yang sederhana dan praktis untuk konsumsi harian atau untuk menjual bisnis restoran atau restoran ..

RESEP SAYUR ASEM JAKARTA/BETAWI

BAHAN :

  •     150 gram daging tetelan
  •     2 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas, dimemarkan
  •     50 gram melinjo
  •     50 gram kacang tanah, direbus, ditumbuk kasar
  •     150 gram nangka muda, dipotong-potong
  •     1 buah jagung manis, dipotong-potong
  •     50 gram pepaya muda, dipotong-potong
  •     100 gram labu siam, dipotong-potong
  •     20 gram asam jawa dan 4 sendok makan air, dilarutkan
  •     1 1/2 sendok makan garam
  •     1/2 sendok makan gula pasir
  •     20 gram daun melinjo
  •     5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
  •     2.500 ml air


BUMBU HALUS :

  •     6 butir bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
  •     5 butir kemiri, disangrai


CARA MEMASAK SAYUR ASEM JAKARTA :

    Rebus air dan daging tetelan sampai mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masak sampai harum.

    Tambahkan melinjo, kacang tanah, nangka muda, dan jagung manis. Masak sampai setengah matang.

    Masukkan pepaya muda, labu siam, larutan asam jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak sampai matang. Angkat.

    Sajikan untuk 7 porsi.


Post a Comment for "Resep Masakan membuat sayur asem khas betawi lengkap"