Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan sayur lodeh labu yang sangat lezat

Ajak Masak - Resep Masakan sayur lodeh labu yang sangat lezat

AJAKMASAK.COM - Ketika saya mengatakan lezat itu berarti itu relatif karena kita tahu baik dan tidak nyaman itu didasarkan pada selera. 

Tapi Anda tidak perlu khawatir, saya bukan orang yang aneh. Saya memiliki rasa seperti kebanyakan orang Indonesia. Jadi jika saya mengatakan itu bagus itu berarti saya sangat yakin bahwa kebanyakan orang akan mengatakan baik.

Resep yang akan kita bahas kali ini akan menggunakan Siam Labuh sebagai salah satu bahan utama. Dan tahukah Anda bahwa chayote juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh kita yang Anda kenal !! Salah satu manfaat yang bisa Anda dapatkan dari chayote ini adalah membantu Anda menurunkan berat badan. Ini karena kandungan kalori dalam chayote sangat rendah.

Mungkin itu manfaat pertama dari Chayote yang bisa saya sampaikan kepada Anda. Dan kami kembali ke subjek diskusi kami tentang resep sayuran Lodeh dengan bahan -bahan chayote. Pertama -tama Anda harus menyiapkan bahan -bahannya:

Siapkan chayote yang telah dipotong memanjang. Kemudian juga menyiapkan 100 gram Putren, iris sesuai keinginan Anda. 

Tahu putih yang telah dipotong dan digoreng sebanyak 200 gram. Potong 1 wortel sesuai selera. Juga menyediakan 600 mL santan. Siap untuk 2 daun salam dan Taek melupakan lengeng yang telah ditolak. Gula merah dan garam rasanya juga disiapkan.

Resep sayur lodeh labu siam untuk bumbu halus:

- Bumbu halus merupakan kunci utama dari kelezatan sayur lodeh labu siam yang Anda nikmati, selain santan, maka dari itu siapkan tiga sung bawang putih

- Siapkan empat siung bawang merah

- Siapkan pula enam buah cabai merah

- Dan siapkan setengah sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sayur Lodeh Labu Siam

1. Langkah pertama dalam memasak sayur lodeh ini adalah dengan menumis bumbu hingga baunya tercium menggoda.

2. Langkah selanjutnya Anda bisa memasukan lengkuas dan daun salam, dan kemudian campur - campur sampai rata.

3. Sesudah hal itu Anda bisa mulai memasukan santan, gula merah dan juga garam. Masak hingga santan memdidih.

4. Masukan potongan tahu setelah santan mendidih. dan lanjutkan memasukan sisa bahan yang telah kita siapkan tadi.

5. Dan jika sayuran dirasa matang maka Anda bisa mematikan kompor. Dan sayur lodeh labu siam siap di hidangkan.


Mungkin cukup skian artikel saya hari ini. oh ya jangan lupa baca artikel saya lainnya tentang bumbu sayur asem betawi. saya sangat berharap Anda bisa menikmati artikel - artikel yang saya tulis di blog ini.


Post a Comment for "Resep Masakan sayur lodeh labu yang sangat lezat"