Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan untuk membuat serundeng kelapa parut

Ajak Masak - Resep Masakan untuk membuat serundeng kelapa parut

AJAKMASAK.COM - Kelapa Serundeng biasanya digunakan untuk melengkapi ayam goreng, bentuknya seperti tepung krem ​​sehingga ada kerak gurih sehingga daging ayam lebih lezat untuk dimakan. 

Untuk membuatnya tidak sulit, yaitu menggunakan bahan utama kelapa lama dan kemudian diparut dengan jaringan parut dan dicampur dengan berbagai bumbu yang akan saya tulis di bawah ini.

Warna serundeng coklat seperti biasa hasil kelapa parut kemudian digoreng itu pasti cokelat tetapi cokelat yang diperoleh dari serundeng ini lebih terang karena campuran rempah -rempah khas dari kepulauan dan aromanya juga lebih harum daripada kelapa parut biasa yang biasa diparut .

Untuk mendapatkan serundeng kelapa yang baik, Anda bisa menemukan kelapa lama, dan merendam kelapa dalam air selama lebih atau kurang 10 menit setelah itu hanya di parut, yah itu salah satu tips saya sendiri untuk mendapatkan hasil maksimal dan jangan lupa untuk juga Tambahkan ke hicker daun oranye sehingga setelah goreng ada aroma segar dari jus daun jeruk, oke, silakan, buatlah resepnya, saya merekamnya di bawah ini, untuk itu, mulailah mendengarkannya dan coba di setiap rumah .

Resep untuk membuat serundeng kelapa

Bahan serundeng

Kelapa tua satu biji besar

Lengaya satu bagian yang telah diremajakan sudah cukup 2 cm

2 lembar daun

Teh Sugar 2 SDK Granulated

Garam 1 teh skk atau secukpnya

4 lembar daun kapur

Penyedap sckp


Bumbu lancar


Bawang merah dan bawang putih 3 untuk beng merah dan 2 bwng pth

Kunyit 1 segmen 3 cm

Ketumbar 1/2 tdk teh


Cara membuat serundeng kelapa


Rendam kelapa yang telah bersih sebelum parut selama sepuluh menit

Rempah -rempah yang lebih murni di udek sampai halus dan kemudian aduk dengan kelapa yang telah Anda parut sampai semuanya rata

Memanggang atau digoreng tanpa menggunakan minyak kelapa parut yang telah dibumbui sebelumnya

Tambahkan bahan -bahan seperti garam, gula, daun alami dan daun penyedap dan gang ke dalamnya dan simpan sampai hasilnya seperti yang Anda inginkan


Ingatlah bahwa serundeng kelapa mudah dibakar jadi jangan terlalu besar api kompor dan jangan lupa untuk diaduk ketika Anda memikirkan kelapa Serundeng sehingga tidak terbakar.

Post a Comment for " Resep Masakan untuk membuat serundeng kelapa parut"