Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Rendang Padang Khas Iduladha yang Otentik dan Istimewa

Ajak Masak Resep Rendang Padang Khas Iduladha
Resep Rendang Padang Khas Iduladha/YouTube Devina Hermawan


Resep Rendang Padang

Resep Rendang Padang Khas Iduladha yang Otentik dan Istimewa. Di dasar ini ada Resep Rendang Padang Khas Iduladha, yang berasal dari Padang Sumatra Barat yang dapat disajikan dikala Hari Raya Iduladha datang.

Di Hari Raya Iduladha kurang afdol bila tidak memasak rendang sapi. Santapan satu ini sering jadi menu harus dikala hari raya kurban itu.

Untuk kalian yang bimbang gimana Resep Rendang Padang daging sapi yang otentik dari Padang, coba kalian praktikan langkah- langkah di dasar ini.

Berikut ini Resep Rendang Padang khas Iduladha, yang ajakmasak.com rangkum dari bermacam sumber.

Resep Rendang Padang Khas Iduladha

Bahan Utama Rendang Sapi

  • 1. 5 kilogram daging, bersihkan
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa tua.

Bahan Bumbu Tumis Resep Rendang Padang

  • 2 batang daun sereh, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 centimeter asam kandis/ gelugur
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan.

Bahan Bumbu Halus Resep Rendang Padang Khas Iduladha

  • 5 butir kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • 100 gr cabe merah besar
  • 12 butir bawang merah
  • 100 gr cabe merah keriting
  • 2 centimeter jahe, dibakar
  • 2 centimeter lengkuas
  • 3 centimeter kunyit, bakar
  • 1/ 2 sdm ketumbar
  • 2 sdt garam
  • 1/ 2 sdt pala
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • Penyedap rasa seperlunya.

Metode Memasak Resep Rendang Padang Khas Iduladha


1. Potong- potong daging rendang dengan wujud dadu ataupun cocok selera. Tetapi, butuh diingat jangan sempat memotong daging sangat kecil supaya tidak sirna dikala dimasak

2. Masukkan santan ke wajan berdimensi besar, kemudian serai, irisan bawang merah, asam serta daun kunyit. Aduk- aduk sampai santan mendidih serta yakinkan santan yang kamu masak tidak pecah

3. Seusai mendidih, masukkan lama- lama bumbu yang sudah dihaluskan serta sesekali aduk- aduk sepanjang 20 sampai 30 menit

4. Kala santan mulai berminyak, saatnya memasukan potongan daging rendang yang sudah dipotong. Masak dengan memakai api kecil sampai santan mengental serta mengering dan bumbu meresap

5. Masak daging empuk serta matang menyeluruh, jangan kurang ingat buat terus diaduk- aduk supaya bagian bawah tidak gosong

6. Sehabis matang, matikan kompor serta rendang daging sapi khas Padang siap disajikan bersama nasi putih hangat.

Gimana gampang bukan membuat rendang daging sapi khas Padang dengan Resep Rendang Padang Khas Iduladha ?


Post a Comment for "Resep Rendang Padang Khas Iduladha yang Otentik dan Istimewa"