Dijamin Nampol! Resep Rendang Daging Kambing Khas Padang Istimewa
Dan ternyata sebagian keluarga aku menyukai rendang daging kambing dibanding rendang daging sapi, katanya ada sensasi aroma yang prengus prengus gurih gitu. Lalu bagaimana cara menciptakan rendang daging kambing ini? baiklah pribadi saja yuk bunda...
Resep Rendang Daging Kambing Khas Padang
- 1 kg daging kambing
- 12 gelas santan dari 3 kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 3 biji asam kandis
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan cabe merah giling
- 3 buah kemiri
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- garam secukupnya
- Mula mula Semua materi bumbu dihaluskan dan Sisihkan. Kemudian Daging dipotong-potong berdasarkan selera kemudian basuh sampai bersih.
- Lalu Panaskan santan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis. Tunggu sampai mendidih.
- Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing. Aduk-aduk santan sampai dagingnya empuk dan kuahnya mengering. Rasakan dahulu kalau sudah pas di pengecap Angkat dan sajikan.
Coba Juga: Cara memasak gulai kepala kakap khas Padang yang benar benar nikmat
Resep Malbi Kambing
Bonus: Resep Rendang Kambing Empuk serta Anti Prengus
Resep Rendang Kambing Empuk serta Anti Prengus. Buat kalian yang mau Resep Rendang Kambing tetapi belum berpengalaman dalam mencerna daging kambing, terdapat baiknya membaca sedikit data ini saat sebelum memasaknya.
Seleksi bagian paha dari daging kambing muda sebab daging kambing muda lebih lunak serta baunya tidak sekuat daging kambing tua.
Tidak hanya itu pakai nanas parut buat mengempukkan daging kambing. Lumuri daging dengan nanas serta marinasi sepanjang 30 menit. Sesudahnya daging kambing dapat dicuci bersih serta siap diolah.
Pada hidangan rendang daging kambing umumnya memakai lebih banyak rempah semacam kayu manis, pala, pekak, serta kapulaga yang berperan buat membuat aroma daging kambing jadi sama sekali tidak terasa.
Sehabis kuah mengental, masak rendang di atas api kecil supaya daging empuk serta bumbunya terus menjadi menyerap.
Bahan Resep Rendang Kambing
Bahan:
500 gram daging kambing bagian paha, potong kotak 4 cm
100 gram nanas parut
150 gram kacang merah
6 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
1200 ml air
130
ml santan instan
2
sdm Bango Kecap Manis
3 sdm minyak, buat menumis
Bumbu halus:
100
gram cabai merah keriting
100 gram bawang merah
5 siung bawang putih
3 centimeter jahe
3 centimeter lengkuas
1½ sdm garam
Bumbu kering, sangrai, blender halus:
8 centimeter kayu manis
½ butir pala
5 butir cengkeh
6 butir kapulaga
1 butir pekak
Metode Memasak Resep Rendang Kambing
Resep Rendang Kambing:
Lumuri daging kambing dengan nanas parut serta diamkan sepanjang 30 menit. Bilas.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bumbu kering, daun jeruk, serai, daun salam, serta daun kunyit sampai harum.
Masukkan daging kambing serta asam kandis, aduk sampai kaku.
Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan kacang merah, santan, serta Bango Kecap Manis, masak sembari ditimba- timba ataupun kuah disiramkan ke daging. Kecilkan api.
Masak sembari sesekali diaduk sampai kuah rendang nyaris terserap habis. Angkat. Sediakan.
Demikian ulasan mengenai Resep Rendang Kambing Empuk serta Anti Prengus

Post a Comment for "Dijamin Nampol! Resep Rendang Daging Kambing Khas Padang Istimewa"