KHAS BANJARMASIN! Resep Kue Lapis India Dengan Citarasa Nusantara
Resep Kue Lapis India
AJAK MASAK - Berikut ini merupakan ulasan mengenai Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Simpel Istimewa Asli Lezat.
Jajanan khas Banjarmasin mempunyai 2 varian rasa dari rasa gula merah serta rasa pandan hijau ataupun ijo.
Uniknya kue lapis India ataupun lapis Banjar ini bergelombang tidak lurus semacam lapis legit ataupun lapis Surabaya.
Kue Lapis India merupakan kue khas wilayah Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Konon penamaan kue ini termotivasi dari wujudnya yang meliuk- liuk serta bergelombang semacam penari India.
Sebaliknya buat menciptakan kue yang bergelombang, jangan kurang ingat memakai air yang banyak dalam proses pembuatannya.
Kue lapis India bergoyang dari Kalimantan Selatan metode mambuatnya gampang. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi serta alterasi olahan resepi kuih lapis India gula merah legit yang lembut serta empuk dapat takaran gelas ataupun gr sajian nikmat istimewa lengkap dengan metode buat sendiri di rumah ala rumahan( Homemade) step by step anti kandas yang sederhana, gampang serta instan buat mengkonsumsi sendiri ataupun buat jualan ilham usaha bisnis kuih muih jajajanan pasar tradisional.
Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin
BAHAN:
- 500 ml sirup gula merah
- 250 gram gula pasir
- 8 btr telur ayam
- 600 ml santan dokter 1 1/ 2 butir kelapa
- 2 bks tepung hunkwe
- 1/ 2 sdt garam
- 1/ 2 kaleng susu kental manis
Cara Pembuatan Kue Lapis India:
- Aduk telur serta gula pasir tebu hingga larut.
- Tambahkan sirup gula merah, santan, tepung hunkwe, garam serta susu kental manis, aduk rata.
- Siapkan kukusan dan loyang yang telah diolesi minyak serta dilapis plastik.
- Tuang satu sendok sayur adonan, kukus dengan api besar sepanjang 5 menit serta jalani hingga adonan habis.
- Kukus lagi dengan apis besar sepanjang 20 menit. Angkat, dinginkan sepanjang 6 jam saat sebelum dipotong- potong.
- Sediakan.
Post a Comment for "KHAS BANJARMASIN! Resep Kue Lapis India Dengan Citarasa Nusantara"