Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Dan Cara Menciptakan Ayam Bacem Khas Solo Yang Mak Nyuss...!

Ajakmasak- Resep Dan Cara Menciptakan Ayam Bacem Khas Solo Yang Mak Nyuss...!

AJAKMASAK.COM - Bagaimana cara membuat ayam bacem paling lezat? - "Bacem Chicken? Tidak pernah mendengar, ada juga Tempe dan Tofu Bacem" Ha ... jadi Anda harus mencoba ini. Kami jarang bertemu ayam bacem di beberapa daerah, tetapi di kota solo ini Anda akan menemukan Bacem Bacem Bacem Bacem yang indah, unik, rasanya hanya ...

Sekarang untuk membuat ayam bacem ini Anda tidak perlu pergi jauh ke solo, hanya dirmah dengan mengambil resep yang akan saya bagikan di bawah, ok secara eksklusif biarkan kami mengumpulkan rempah -rempah bumbu ...

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bacem Khas Solo

Bahan bahan:
  • 1 ekor ayam, bersihkan dahulu dan potong menjadi 8 bagian
  • 500 ml air kelapa
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm gula merah, di iris
  • Lengkuas dan asem secukupnya
Bumbu Yang di Haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
Cara memasak Ayam Bacem
  1. Mula mula Campur air kelapa dengan bumbu yang dihaluskan; kecap, gula merah, asem dan garam kemudian di aduk
  2. Kemudain tata ayam, lengkuas dan daun salam dalam panci yang anti lengket ya..
  3. Lalu siram dengan air kelapa berbumbu, kemudian didihkan dengan api kecil hingga air menyusut
  4. Terakhir goreng ayam sebentar, kemudian angkat dan sajikan...
Baca Juga: Cara Membuat Ayam Bakar Khas Klaten, Apa Saja Bumbu & Resepnya?
Begitulah resep dan cara menciptakan ayam bacem khas Solo yang nikmat dan mantap, mais gurih dan lezat. Selamat mencoba...

Post a Comment for "Resep Dan Cara Menciptakan Ayam Bacem Khas Solo Yang Mak Nyuss...!"