Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Maskan Gampang Menciptakan Dendeng Bumbu Kecap Enak Lezatt..!!!

Ajak Masak - Resep Maskan Gampang Menciptakan Dendeng Bumbu Kecap Enak Lezatt..!!!
AJAKMASAK.COM - Bagaimana cara membuat saus kedelai yang manis? - Daging sapi yang tersentak diproses yang pada dasarnya adalah bahan daging sapi yang diiris tipis kemudian dibumbui dan digoreng. 

Daging sapi tersentak lezat dan diterbitkan jika dimakan dengan nasi hangat, dendeng daging sapi yang tipis dan lezat ini cocok sebagai pendaping untuk dimakan dengan sayuran apa pun. Lalu bagaimana cara membuatnya? Mari kita ikuti jalanku ...

Resep Dan Cara Membuat Dendeng Sapi Bumbu Kecap

Bahan Bahan:
  • 400 g daging sapi has, iris dengan ketebalan ½ cm 
  • 3 sdm kecap cantik (recommended dango) 
  • ½ sdtasam jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat 
  • 2 buah cabe merah, iris tipis, tumis sebentar, untuk taburan 
  • Minyak, untuk menggoreng
Bumbu, yang di haluskan :
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 cm jahe 
  • 1 sdt garam 
  • ½ sdt merica putih butiran 
  • ¼ sdt gula pasir
Cara Membuat Dendeng
  1. Mula mula Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan air asam. Lumuri ke seluruh permukaan daging. 
  2. Kemudian diamkan kurang lebih 30 menit. kemudian goreng daging hingga matang. Sajikan dengan taburan cabe merah...
Coba Juga: Bagaimana Cara Membuat Rendang Daging Sapi Khas Rumah Makan Padang
Begitulah cara gampang menciptakan dendeng daging sapi bumbu kecap cantik yang mudah dan mudah, selamat mencoba...

Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1621/dendeng-kecap/

Post a Comment for "Resep Maskan Gampang Menciptakan Dendeng Bumbu Kecap Enak Lezatt..!!!"