Baru...!!! Resep Masakan Soto Buntut Bakar Unik Dan Lezat
AJAKMASAK.COM -Bagaimana cara membuat sup daging sapi panggang yang paling lezat? - Pada halaman sebelumnya saya telah berbagi resep untuk sup buntut, sekarang masih merupakan hidangan yang sama dengan bahan dasar ekor daging sapi juga,
jika berdasarkan pada saya ini tidak kalah lezat dengan sup buntut, bahkan lebih lezat ... Dengan aroma kecap yang elegan yang menggunakan daging ekor dan kemudian terbakar, ini dibuat aroma yang luar biasa.
Banyak orang kesal jika mereka mendapatkan sapi selama liburan pengorbanan, tetapi jika Anda mendapatkan cara Anda tahu cara memprosesnya, super lezat akan dibuat seperti apa yang akan saya bagikan, yaitu, ada sup daging sapi panggang.
Bagaimana cara membuatnya dan apa resep dan bumbunya? Lebih baik secara eksklusif hanya melihat di bawah ...
Resep & Cara Membuat Soto Buntut Bakar
- 750 g buntut sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 L air
- 3 sachet bumbu soto instan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 ½ L santan encer dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak,untuk menumis
- 50 ml kecap anggun (recommended bango)
- 50 g margarin, lelehkan
- 1 buah kentang, belah dua, kukus, goreng
- 1 buah tomat, potong
- 2 sdm daun seledri cincang
- 2 sdm bawang merah goreng
- Mula mula silahkan presto buntut dengan daun salam dan jahe selama 15 menit. Lalu angkat dan tiriskan.
- Langkah selanjutnya tumis bumbu soto dan daun jeruk hingga harum. Dan tambahkan buntut, aduk rata. Lalu tuangkan santan. Masak hingga matang sambil sesekali diaduk.
- Terakhir angkat buntutnya, olesi dengan materi olesan. Lalu bakar hingga kecokelatan.
- Silahkan sajikan buntut dengan kuah dan pelengkapnya.
Coba Juga; Cara menciptakan oseng daging sapi lada hitam
Post a Comment for "Baru...!!! Resep Masakan Soto Buntut Bakar Unik Dan Lezat"