Resep Masakan Cara Menciptakan Kalio Cumi Khas Padang Paling Lezat...!!!
AJAKMASAK.COM - Resep Masakan Padang - Cara Membuat Kalio Padang Squid yang paling lezat? - Masakan Padang masih merupakan pilihan utama untuk hidangan makan siang, baik untuk pekerja kantor dan pekerja konstruksi, termasuk orang -orang di rumah.
Semuanya disebut, ya, kuliner ini cocok untuk semua orang dan semua suku di Indonesia. Sensasi rempah -rempah khas dan sedikit rasa pedas adalah rasa orang Indonesia.
Berbicara tentang Kuliner Padang Saya memiliki resep kuliner favorit saya, Kalio Kumid, meskipun ada rendang yang rasanya menendang, tetapi kandungan kolesterol dalam daging sapi yang membuat saya jarang makan daging sapi rendang, jadi saya menentukan jenis ikan dan superior saya adalah ikan adalah ikan saya adalah ikan adalah ikan adalah ikan adalah ikan adalah ikan adalah ikan adalah ikan adalah ikan adalah ikan adalah ikan adalah ikan adalah ikan adalah ikan yang superior Cumi -cumi dikombinasikan dengan bumbu rendang yang sedikit pekat.
Lalu apa perbedaan antara Rendang dan Kalio? Jika Anda memperhatikan tidak jauh berbeda, Kalio, yaitu sup kuliner yang homogen, agak tebal. Jika dilihat dari cara memasaknya, Kalio dapat dikatakan sebagai bab saus rendang yang belum mengering.
Rendang dimasak menggunakan santan dan rempah -rempah rendang dan kemudian dari jumlah saus santan, Anda harus terus mengaduk api sedang sampai saus mengering dan coklat kehitaman.
Ketika telah mencapai tahap itu, disebut Rendang. Yah Kalio adalah bab dari proses ini, tetapi saus yang diaduk belum mengering, yang berarti masih ada saus.
Kalio Squid bekerja bersama sebagai proses membuat rendang, hanya perbedaannya biasanya yang kita tahu Rendang terbuat dari daging, baik di Kalio Squid ya bahan dasarnya adalah cumi. Sepertinya saya tidak sabar untuk membuat kalio cumi ini? Lalu hanya eksklusif ...
Resep Dan Cara Membuat Kalio Cumi Yang Paling Enak
Bahan-Bahan:- 1 kg cumi ukuran sedang (7-8
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 ruas ibu jari lengkuas lalu parut
- 1 ruas ibu jari jahe lalu parut
- 2 biji asam kandis
- 7 buah cabe merah kering
- 11 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 2 ruas jari kunyit bakar
- garam secukupnya
- Mula mula Bersihkan cumi dan sisihkan, biar tidak kempes cumi-cumi dapat diisi dengan telor atau semacamnya biar terlihat lebih berisi
- Kemudian Campur bumbu halus dengan santan dan bumbu-bumbu lainnya, lalu masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Sebaiknya masak dengan api sedang atau kecil hingga bumbu matang dan santan menyusut hingga keluar minyaknya;
- Langkah selanjutnya masukan cumi, masak hingga cumi matang dan bumbu meresap.
- Jika bumbu sudah di rasa pas, silahkan angkat bersama dengan kuahnya dan sajikan.
Coba Juga: Cara menciptakan kalio udang khas Padang sumatera barat yang paling enakNah begitulah resep dan cara menciptakan kalio cumi khas Padang yang paling enak, tetaplah bersama kami untuk mendapat resep msakan nusantara yang mempunyai cita rasa khas kawasan masing masing.
Reverensi: http://www.saribundo.biz/resep-kalio-cumi-khas-masakan-rumah-makan-padang.html

Post a Comment for "Resep Masakan Cara Menciptakan Kalio Cumi Khas Padang Paling Lezat...!!!"