Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan serundeng Kelapa daging yang Nikmat...!!!

Ajak Masak - Resep Masakan serundeng Kelapa daging yang Nikmat...!!!

AJAKMASAK.COM - Resep Daging Serundeng - Setelah artikel sebelumnya kita telah membahas tentang resep kelapa Serundeng, yah untuk saat ini kita akan membahas tentang resep serundeng lainnya, serundeng daging. 

Berbeda dengan kelapa serundeng yang hanya menggunakan kelapa sebagai bahan baku utamanya, jadi untuk yang satu ini telah menggunakan daging sebagai penambah rasa.

Daging asli yang digunakan bisa berupa daging apa pun, seperti ayam, kambing, kerbau. Tetapi untuk resep ini kali ini digunakan adalah daging sapi. 

Tidak ada alasan khusus, sebenarnya daging sapi mudah didapat dan teksturnya juga bagus untuk membuat Serundeng.

Seperti memasak Serundeng secara umum, perlu menjadi cukup kesabaran untuk membuat hidangan ini. Ini karena dalam pembuatannya perlu melalui tahap yang tentu saja membutuhkan waktu yang singkat. 

Tapi semuanya akan membuahkan hasil jika selesai mengingat rasa daging sapi parut memang lezat dan sangat lezat. Cocok untuk penggunaan lauk nasi.

Baiklah, tidak perlu lagi menjelaskan panjang lebar, segera terbukti dengan resep serundeng daging yang lezat dan lezat dan dengan panduan manufaktur yang mudah dipahami di bawah ini.

Bahan:

  • 350 gram daging sapi
  • 1 liter air bersih
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 4 lembar daun kapur kaffir, pisahkan tulang dari daun lalu iris tipis
  • 2 batang serai, memor
  • 2 cm jahe, dihancurkan
  • 2 daun salam, cuci sampai bersih
  • Larutan Asam Jawa (dari 1 sendok teh asam + 3 sendok makan air bersih)
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 12 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm Lengeng
  • 1 cm jahe
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sesendok ketumbar
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 sendok teh dapur garam

Cara membuat serundeng daging, yaitu:

Rebus daging sapi bersama dengan jahe dan daun salam dengan 1 liter air bersih. Setelah mendidih dan dagingnya empuk dan matang, angkat dari api lalu biarkan sejenak. 

Setelah sedikit dingin, potong daging sesuai dengan serat kemudian robek panjang panjang dan masukkan ke dalam wadah.

Masukkan rempah -rempah ke dalam wadah yang mengandung daging parut. Tambahkan serai, daun jeruk dan air asam. 

Campur dengan meremas sampai semuanya tercampur rata. Kemudian diamkan beberapa menit sehingga bumbu diserap.

Siapkan penggorengan atau wajan dan tambahkan daging sapi parut yang telah diberikan rempah -rempah. 

Tuangkan air kaldu daging sapi (yang, yang berasal dari air bekas daging rebus di awal). Kemudian masak menggunakan api kecil.

Tambahkan kelapa parut ke dalam wajan. Aduk sehingga dicampur dan kemudian masak dan tetap kering dan matang.

Hapus dan daging serundeng siap dinikmati.

Post a Comment for "Resep Masakan serundeng Kelapa daging yang Nikmat...!!!"