Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan membuat serundeng Kelapa daging sapi yang lezat Bergizi

Ajak Masak - Resep Masakan membuat serundeng daging sapi yang lezat Bergizi

AJAKMASAK.COM - Resep daging sapi sapi sapi serundeng yang lezat, lezat, dan bergizi. Halo Umi, Terima kasih telah mengunjungi blog saya, tidak diragukan lagi ingin tahu ingin membuat hidangan yang satu ini kan? :)

Hmm, jika saya bisa menebak, pasti di rumah umi masih ada banyak daging Idul Fitri kemarin yang belum disentuh, dan masih menumpuk di lemari es, daripada gelisah apa yang ingin kita buat, mari kita buat serundeng serundeng .

Dan seperti yang kita ketahui, daging sapi yang diproses dengan masakan serundeng sangat baik untuk kesehatan, dan untuk hidangan ini sangat cocok jika UMI tidak ingin repot, alasannya adalah jika kita memasak serundeng, sudah pasti bahwa daging akan akan Bertahan dari usang dan tidak mudah busuk.

Halo umi terima kasih telah mengunjungi blog saya ini adalah cara membuat sapi serundeng lezat

Daging serundeng dilengkapi dengan banyak serat dari kelapa parut, dan mampu meningkatkan nutrisi dalam tubuh kita dan membuat tubuh kita sesuai.

Baiklah semoga tidak lama, saya akan membagikan resepnya, ini resepnya, semoga berhasil.

  • Resep serundeng daging
  • Bahan lengkap daging sapi
  • 200 gram Disangrai kelapa parut parut
  • 2 daun salam (yang masih bagus)
  • 2 cm jahe, (hancur pertama)
  • 2 batang serai, (hancur pertama)
  • 4 daun oranye
  • 350 gram daging gandik
  • 1.000 ml air mendidih
  • 100 ml kaldu
  • 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air, larut
  • Rempah daging sapi berpengalaman yang dihaluskan
  • 2 sendok makan gula merah (sisir hingga halus)
  • 1 sesendok ketumbar
  • 12 bawang merah (ukuran sedang)
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 3 siung bawang putih (ukuran sedang)
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 2 cm lengeng (warnanya masih bagus)
  • 1 cm jahe

Cara membuat serundeng daging sapi yang lezat dan lezat

Siapkan daging daging sapi, pertama -tama cuci bersih, dan pastikan darahnya hilang, dan ini cukup untuk memperhatikan UMI, pastikan dagingnya masih enak, dan bebas dari cacing atau lainnya, alasan jika ada cacing berarti bahwa Dagingnya busuk.

Nyalakan kompor dan masak air.

Tambahkan daging di dalam air, lalu rebus.

Tambahkan bahan lain seperti jahe, daun salad, dan air bersih, rebus dagingnya sampai benar -benar empuk.

Setelah itu, angkat dan sisihkan.

Setelah sedikit dingin, kami memotong daging menjadi potongan-potongan kecil (parut-suir) berdasarkan selera kami.

Siapkan rempah -rempah yang telah dihaluskan, lalu tambahkan serai yang telah dihancurkan, daun oranye, dan air tawa.

Campur semuanya dengan daging sapi yang telah ditampilkan, aduk sampai halus, lalu diamkan selama 30 menit semoga bumbu diserap dengan baik.

  • Pindahkan semua campuran ke wajan bersih.
  • Masukkan atau tuangkan kaldu daging secara perlahan.
  • Masak semuanya dengan api kecil sampai bumbu sepenuhnya diserap.
  • Dan akhirnya, tambahkan kelapa parut untuk menanggung ke dalam wajan, dan aduk sampai halus sampai kering.
  • Siap disajikan.
  • (untuk 5 porsi)

Dan jika Anda bingung di atas, mari kita lihat cara kedua saya dalam membuat serundeng, silakan coba

  • Resep cara membuat serundeng ayam
  • Bahan
  • kelapa parut
  • 1 kg ayam
  • bumbu halus :
  • Bawang putih 5 cengkeh
  • Segmen kunyit 1
  • Segmen jahe 1
  • minyak untuk menumis
  • ketumbar 2 sdt ukuran sedang
  • garam
  • Candlenut 2 item
  • Gula Jawa 1 sdt
  • air higienis / air rebus 500 mL
  • membumbui secukupnya
  • Membuat:
  • Lemongrass 1 batang
  • 1 lembar daun oranye segar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm Lengasan
  • cara membuat ayam
  • Rebus ayam
  • dan bersihkan sampai kotoran
  • Tumis beberapa rempah -rempah kering
  • Masukkan rempah -rempah lain yang dihancurkan
  • Aduk -goreng lagi sampai matang
  • Tambahkan ayam dan air,
  • tutup wajan
  • Lalu rebus setengah matang
  • Lalu kita memasuki bumbu parutan kelapa
  • Serundeng dan ayam goreng, masak sampai matang
  • Melayani

Post a Comment for " Resep Masakan membuat serundeng Kelapa daging sapi yang lezat Bergizi"