Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Asam Padeh Ikan Patin Khas Padang yang Lezat dan istimewa

Gambar ajak masak Resep Asam Padeh Ikan Patin Khas Padang
Resep Asam Padeh Ikan Patin Khas Padang / YouTube Dapur Uni ET

Resep Asam Padeh Ikan Patin

Resep Asam Padeh Ikan Patin kuliner Padang- Bagaimana Metode Membuat Olahan Ikan Patin Asam Padeh Khas Masakan Padang?- 

Cerita dahulu ah.. jikalau tidak tabah silahkan tidak butuh baca ocehan saya ini, Resep Asam Padeh terdapat di dasar. 

Bisa jadi kamu kerap memandang banyak sekali olahan ikan di rumah makan padang, seluruhnya lezat sebabnya memiliki Resep Asam Padeh, karakteristik khas serta cita rasa tertentu. 

Yang menghasilkan saya suka itu kuliner Padang rasanya tidak buat eNeg meski bersantan, entah gimana triknya masak kok bisa lezat gitu ya? 

ah.. jangan pikirin gimana bikinnya yang berarti nikmati saja. Hmm... itu mah pikirannya para ayah", tetapi beda lagi dengan bunda bunda mereka selelu" ngulik" pingin tau saja apa saja resepnya serta gimana Resep Asam Padeh dan memasaknya.

Salah satu kuliner padang yang murah serta lezat ialah Asam Padeh Ikan Patin, pada biasanya sam padeh ini adalalah ikan tongkol yang dagingnya padat sehingga tidak rusak jikalau dipanaskan dalam waktu usang sekalipun. 

Mengapa mau ikan patin bukannya dagingnya lembek serta pada sirna nantinya? tidak butuh takut, terdapat Resep Asam Padeh supaya tidak pada sirna.

Setelah itu opsi ikan patin ini ialah biayanya lebih murah serta stok berlimpah sehingga mudah kita jumpai di warung sitante orang sebelah sebelah, jika ikan tongkol agak sulit carinya serta biayanya lebih besar dibandingkan ikan patin.

Karakteristik khas rasa dari asam padeh ikan patin bahwasanya tidak jauh beda dengan Asam padeh ikan tongkol,

cocok namanya rasanya rasa asam dari asam kandis serta pedas sedikit bagus serta pastiya tidak eNeg sebabnya tidak terdapat faktor santan didalamnya.

Buat menciptakan ikan patin asam padeh khas padang dengan cita rasa pedas, asam, bagus serta gurih hingga Kamu bisa mengenakan seluruh tipe bumbu serta bahan- bahan yang telah disebutkan.

Kemudian gimana Resep Asam Padeh dan cara bikinnya? turut saja petunjuk berikut ini..

Resep Asam Padeh Ikan Padeh Khas Masakan Padang

Bahan- bahan Resep Asam Padeh:

  • 2 buah ikan patin berdimensi lagi( jikalau berdimensi besar pakai 1 ikan patin saja)
  • 2 liter air
  • 1 buah jeruk nipis berdimensi lagi( peras serta ambil airnya)
  • 5 buah belimbing wuluh yang masih fresh.
  • 2 lembar daun kunyit.
  • 4 lembar daun salam.
  • 4 buah asam kandis( larutkan dalam air)
  • 2 buah tomat hijau yang segar
  • Garam serta gula( cocok selera)

Bumbu Yang di haluskan dalam Resep Asam Padeh:

  • 2 centimeter ruas jahe( pakai jahe putih ataupun jahe biasa)
  • 2 centimeter kunir( kupas seluruh kulitnya)
  • 2 centimeter lengkuas( belah- behal serta keprek)
  • 100 gr cabe merah besar
  • 100 gr cabe merah rawit
  • 7 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih.
  • 3 buah kemiri( hancurkan)

Metode Memasak dan Resep Ikan Patin Asam Padeh Khas Padang

Mula mula basuh higienis ikan patin dengan air mengalir biar seluruh kotoran serta kedaluwarsa ikan tidak sangat terasa. Kemudian potong ikan jadi 2 jikalau ikan berdimensi besar. 

Bila kamu mengenakan ikan berdimensi kecil hingga belah badan ikan jadi 2 bagian.

Setelah itu lumuri seluruh bab daging ikan dengan air perasan jeruk nipis, tempatkan dalam panci serta perkenankan sepanjang dekat 10 menit. 

Perkenankan agak usang supaya kedaluwarsa anyir ikan larut dengan air jeruk nipis.

Masukkan air ke dalam wajan ataupun panci besar. Masukkan seluruh bumbu yang telah dihaluskan serta masak hingga seluruh bumbu matang. 

Perkenankan hingga air mendidih serta bumbu larut.

Langkah berikutnya masukkan ikan dikala telah tidak terdapat kedaluwarsa bumbu mentah. Masak dengan api kecil hingga seluruh bumbu menyerap ke bab daging ikan. Angkat serta hidangkan hidangan ini dikala masih panas.

Nah... salah satu diam- diam dalam memasak hidangan Asam Padeh Ikan Patin ini ialah mengenakan api kecil buat melunakkan daging ikan. 

Tidak hanya itu dikala ikan telah masuk ke panci ataupun wajan hingga jangan diaduk- aduk. Orang Padang orisinil bisa merebus hidangan ini dalam waktu yang usang tanpa mengganggu tekstur daging ikan. Ok, selamat berupaya...

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Reverensi: www. saribundo. biz/ rasa- asam- padeh- olahan- ikan- patin. html 

Post a Comment for "Resep Asam Padeh Ikan Patin Khas Padang yang Lezat dan istimewa"