Resep Masakan Membuat Sayur Lodeh Sunda yang Enak Bingitz
AJAKMASAK.COM - Resep untuk sayuran Lodeh Sundan Simple Simple Special Original Delicious. Sayuran Lodeh adalah masakan sundan yang khas dari Bandung, Jawa Barat dan ada juga Betawi yang khas, yang terdiri dari beberapa campuran sayuran lengkap, seperti chayote, terong ungu, terong hijau, terong bundar, kacang panjang, nangka muda, dan tempe khusus Indonesia khusus khusus Indonesia Khusus Indonesia Khusus Indonesia Khusus Indonesia Khusus Khusus Indonesia khusus .
Saus Lodeh Lodeh Santan memiliki berbagai variasi mulai dari versi sederhana hingga lengkap, terutama dalam rempah -rempah sayuran Lodeh, beberapa adalah santan putih dan beberapa santan merah dan pedas.
Bahan -bahan yang sering digunakan dalam lodeh lengkap Lodeh Sundan adalah chayote dari Jawa Barat atau Jipang, kacang panjang, terong ungu, petai, tempe, cabai, jagung kecil dan santan.
Resep manis dan lezat ini sangat menyegarkan dan cocok ketika dikombinasikan dengan telur asin dan tuna. Dan biasanya disajikan bersama dengan pasta cabai pedas untuk membuatnya lebih lezat.
Sayuran dan hidangan tempe yang diproses ini menyerupai kari, tetapi hidangan ini menggunakan sayuran daripada menggunakan makanan laut. Berikut ini adalah resep sayuran khas Sundan yang khas dan bagaimana membuat sendiri di rumah buatan rumah (buatan sendiri).
RESEP SAYUR LODEH
BAHAN SAYURAN :
1 buah terong ungu
1 ikat kacang panjang
2 buah labu siam
1 potong tempe
BAHAN BUMBU HALUS :
2 sdt ebi kering (rendam air panas sampai empuk)
4 Bawang putih
6 Bawang merah (boleh campur dengan bawang biasa)
4 butir kemiri
1 sdt terasi
1 sdt kencur bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
3 sdt garam
BAHAN TAMBAHAN :
4 iris tipis lengkuas
4 lembar daun salam
3 Cabe merah iris tipis
3 Cabe hijau iris tipis
3 batang daun bawang, potong 2 cm.
3 sdt Gula jawa atau 1 sdm gula pasir
2 sdm minyak canola (sayur) untuk menumis
1/2 kaleng santan kental
8 cup air
CARA MEMBUAT SAYUR LODEH SUNDA ENAK :
Haluskan bahan bumbu halus dengan menggunakan hand blender atau food processor machine.
Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak sayur (minyak canola).
Masukkan bumbu tambahan, tumis sampai wangi.
Masukkan sayuran yang sudah dipotong.
Pindahkan ke dalam panci yang cukup besar, tambahkan air dan santan kental.
Masak terus sampai sayuran empuk dan matang.
Sajikan.
Post a Comment for "Resep Masakan Membuat Sayur Lodeh Sunda yang Enak Bingitz"