Resep Masakan Sayur Lodeh Sederhana Bumbu Masakan Khas Sundaan
AJAKMASAK.COM - Sungguh lezat untuk memakan penciptaan sayuran santan Indonesia dari resep sayuran Lodeh ini, meskipun sederhana tetapi memiliki rasa yang lezat dan lezat.
Bumbu sayuran Lodeh dengan saus santan Sundan memang paling tepat jika hidangan dilengkapi dengan ikan asin bahkan lebih segar ketika dikombinasikan dengan pasta cabai.
Masakan sederhana yang sangat akrab di dapur Sunda, Jawa, Betawi dan beberapa daerah lain yang memiliki cara berbeda untuk membuat cara yang berbeda.
Berikut ini adalah salah satu resep cara memasak sayuran lodeh yang lezat dan lezat yang khas dari Jawa Barat Sundan. Terong dan chayote tidak tertinggal untuk menjadi bagian dari menyelesaikan bahan.
Resep Bahan Bumbu Sayur Lodeh
- 1 buah labu siam ukuran besar, potong dadu
- 1 buah terong ungu, potong dadu
- 1 buah jagung manis, potong-potong
- 150 gram kacang buncis atau kacang panjang, potong ukuran 3 cm
- daun dan buah melinjo sesuai selera
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt bumbu penyedap/kaldu bubuk
- 1 buah tomat, iris-iris
Bumbu Halus :
- 4 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt terasi
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Resep Cara Membuat Sayur Lodeh
Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, angkat dan sisihkan.
Didihkan air, masukkan potongan sayuran yang sudah dibersihkan. Masukkan bumbu tumis lalu beri garam, penyedap, gula merah, tomat, santan kelapa.
Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali dan matang. Angkat dan sayur lodeh sudah siap untuk disajikan hangat-hangat.
Post a Comment for "Resep Masakan Sayur Lodeh Sederhana Bumbu Masakan Khas Sundaan"