Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Tongseng Kambing Kari Khas Yogyakarta Istimewa Lezat dan Bergizi

ajak masak Resep Tongseng Kambing Kari Khas Yogyakarta
Resep Tongseng Kambing Kari Khas Yogyakarta/ YouTube Yongki Gunawan

Resep Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing Kari Khas Yogyakarta. Gimana Resep Tongseng Kari Kambing Khas Yogyakarta Yang Sangat Lezat?.

Berbagai berbagai olahan daging kambing nyatanya senantiasa nikmat jika dimakan, entah itu dengan metode di Sate, diPanggang, Ditumis dengan bumbu kecap, di tongseng, di kare. Bila di tongseng. 

Bicara wacana tongseng kambing sebetulnya terdapat 2 Resep Tongseng Kambing Kari Khas Yogyakarta  ini.

Yang awal tanpa mengenakan santan, ibarat yang biasa kita makan di Tongseng Khas Solo setelah itu menggunakan santan ataupun diucap pula kari. 

Nah pada peluang kali ini saya hendak membuatkan Resep Tongseng Kambing Kari Khas Yogyakarta yang tidak kalah lezatnya, apa saja resepnya? ayo kita kumpulkan modul serta bumbunya..

Resep Tongseng Kambing Kari Khas Yogyakarta Istimewa 

Bahan Tongseng Kambing Kari Khas Yogyakarta Buat 4 Jatah:

  • 400 gr daging kambing, potong- potong, rebus separuh matang, potong- potong
  • 150 gr lemak kambing, rebus, potong- potong
  • 1. 000 ml air
  • 1. 500 ml santan dari 11/ 2 butir kelapa
  • 3 centimeter lengkuas, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 tangkai daun kari
  • 150 gr, potong kotak
  • 5 buah cabe rawit hijau, iris- iris
  • 3 sendok makan Kecap Manis( recommended bango)
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 1 1/ 2 sendok teh abu kari
  • 1/ 2 sendok teh merica bubuk
  • 1/ 2 sendok teh gula
  • 5 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak buat menumis

Bahan Tongseng Kambing Kari Khas Yogyakarta Aksesoris:

  • 3 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 buah tomat merah, potong- potong

Bumbu di Halus Tongseng Kambing Kari:

  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 4 buah kemiri, disangrai
  • 5 centimeter kunyit, dibakar
  • 2 centimeter jahe
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai

Resep Tongseng Kambing Kari Khas Yogyakarta

Mula mula tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, daun kari, lengkuas, serai, sampai harum.

Setelah itu masukkan daging serta lemak kambing. Aduk rata. Tambahkan abu kari, garam, merica, gula, Kecap Manis, serta santan didihkan sambil diaduk sesekali mudah- mudahan santan tidak rusak sampai matang serta berkuah.

Masukkan cabe rawit serta kol. Aduk rata. Coba dulu, jika cocok dilidah kamu lekas sediakan bersama aksesoris.

Begitulah formula serta Resep Tongseng Kambing Kari Khas Yogyakarta Yang Fresh serta nikmat. Selamat berupaya...

Referensi: http:// www. bango. co. id/ formula/ details/ 1812/ tongseng- kambing- kari- jogja/ 


Post a Comment for "Resep Tongseng Kambing Kari Khas Yogyakarta Istimewa Lezat dan Bergizi"