Resep Iga Kambing Bakar Kecap Wangi Jeruk Nipis Olahan Sederhana
Resep Iga Kambing Bakar
Resep Iga Kambing Bakar Kecap Wangi Jeruk. Olahan Iga Kambing Bakar Aroma Wangi Jeruk.
Bosan dengan olahan daging kambing begitu begitu saja, Berikut Resep Iga Kambing Bakar Kecap Wangi Jeruk.
Nyatanya and harus coba nih sajian gres Resep Iga Kambing Bakar Kecap Wangi Jeruk, cuma terdapat alterasi sedikit saja, yakni terdapatnya aroma jeruk nipis.
Sengit jeruk ini hendak melenyapkan rasa Negg dikala makan daging kambing, jadi rasanya senantiasa gurih serta wangi.
Penasaran gimana metode Resep Iga Kambing Bakar Kecap Wangi Jeruk? ayo eksklusif saja...
Resep Iga Kambing Bakar Kecap Wangi Jeruk Nipis
Bahan Bahan@4 Porsi
- 750 gram iga kambing, selaku modul utama, potong cocok selera
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 centimeter jahe, parut
- 2 sdm madu
- 3 sdm Kecap Manis( Jika terdapat Bango)
- 1/ 5 sdm garam
- 1/ 5 sdt merica gelap bubuk
- 1/ 5 sdt gula pasir
- 1 sdt kulit jeruk nipis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm margarin, buat menumis
- 1L air
Metode Resep Iga Kambing Bakar Kecap Wangi Jeruk Nipis
Mula mula panaskan margarin. Kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, serta jahe sampai harum.
Setelah itu Masukkan iga, silahkan masak sampai berganti warna. Tambahkan madu, Kecap Manis, garam, merica gelap, gula, kulit jeruk nipis, serta air.
Masak sampai matang serta bumbu menyerap sempurna. Setelah itu tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
Silahkan bakar iga di atas bara api sampai bercorak kecoklatan sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat. Sediakan lekas.
Demikianlah Resep Iga Kambing Bakar Kecap Wangi Jeruk Nipis, sajian ini bisa jadi alternatif yang sepanjang ini kamu masak, selamat berupaya..
rujukan: www. bango. co. id/ formula/ perinci/ 1608/ iga- kambing- bakar- kecap- aroma- jeruk

Post a Comment for "Resep Iga Kambing Bakar Kecap Wangi Jeruk Nipis Olahan Sederhana"