Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Warga Jawa Barat Pasti Tahu! Berikut Rekomendasi Kuliner Khas Sunda Yang Harus Kalian Cicipi, Suka Yang Mana?

 

Rekomendasi Kuliner Khas Sunda Yang Harus Kalian Cicipi

Kuliner Khas Sunda

Berikut Rekomendasi Kuliner Khas Sunda. Kuliner Khas Sunda Yang Harus Kalian Cicipi, Suka Yang Mana?

Kuliner Khas Sunda sendiri jadi salah satu menu santapan yang sangat terkenal kelezatannya, apalagi dapat ditemui di bermacam wilayah di luar daerah Jawa Barat.

Dari sekian banyak santapan Sunda yang terdapat, mana Kuliner Khas Sunda yang jadi opsi favoritmu?

Ayo, eksplorasi lebih banyak cita rasa Kuliner Khas Sunda dengan cicipi macam makan tradisional Sunda terpopuler berikut:

1. Surabi

Kuliner Khas Sunda yang awal ialah surabi.

Surabi ini umumnya bisa dengan gampang ditemui di wilayah sunda Jawa Barat.

Kuliner Khas Sunda ini dibuat dari tepung beras yang terbakar dalam tungku yang dibuat dari tanah liat.

Dengan bahan serta metode membuat yang simpel, nyatanya rasanya sangat unik serta lezat loh gais.

Kalian dapat menikmati ataupun membuat surabi dengan macam topping menarik, semacam keju, selai stroberi, ataupun apalagi isian asin semacam telur, ayam, serta kornet dan oncom.

2. Lotek

Berikutnya Kuliner Khas Sunda yang harus kalian cicipi ialah lotek.

Santapan yang satu ini berbentuk sayur- mayur rebus yang disiram dengan bumbu kacang.

Di Sunda, lotek jadi santapan yang digemari banyak warga.

Lotek memakai sayur mayur yang tidak jauh berbeda dengan gado- gado, semacam kangkung, kembang kol, serta tauge.

Sayur mayur yang sudah dicacah hendak disiram dengan bumbu kacang yang ditambahkan dengan kentang rebus yang telah ditumbuk serta kencur sehingga membuat rasanya jadi lebih unik.

Lotek umumnya dihidangkan bersama potongan lontong serta menu aksesoris kerupuk udang.

3. Nasi TO( Tutug Oncom)

Nasi tutug oncom ialah Kuliner Khas Sunda dengan menyajikan nasi yang diaduk dengan oncom goreng ataupun oncom bakar.

Santapan ini ialah masakan khas Tasikmalaya, Jawa Barat.

Penyajiannya dapat bersama lauk pasangan, semacam ketahui, tempe goreng, ayam goreng, lalapan sayur, serta sambal terasi maupun yang yang lain.

Nasi tutug oncom sangat lezat apabila disajikan dalam kondisi hangat.

4. Bakakak hayam

Kuliner Khas Sunda selanjutnya ialah olahan ayam yang begitu menggugah selera.

Apalagi untuk sebagian besar warga Sunda, bakakak hayam digolongkan jadi santapan yang harus terdapat dihidangkan buat aktivitas acara adat, semacam perkawinan, sunatan serta upacara adat yang lain.

Bakakak hayam sendiri ialah masakan yang memakai bahan utama berbentuk ayam yang diberikan bumbu spesial bercita rasa Sunda yang setelah itu diolah dengan metode dipanggang.

Ayam yang dipanggang ialah ayam utuh tanpa dipotong- potong.

Cita rasa nya yang khas, membuat siapa saja yang mencicipi santapan ini dipastikan hendak ketagihan.

5. Nasi Timbel

Berikutnya Kuliner Khas Sunda yang mempunyai cita rasa yang begitu lezat ialah nasi timbel.

Nasi timbel merupakan Kuliner Khas Sunda yang memiliki cita rasa kokoh serta unik.

Sehingga, sangat identik dengan masakan orang Sunda.

Nasi timbel umumnya dijual di warung- warung yang disajikan dengan memakai daun pisang.

Terdapat macam- macam lauk buat mendampingi nasi timbel, semacam ikan asin, pepes ikan, empal, ayam goreng, tawes, japuh, dan lalapan serta sambal yang luar biasa lezat.

Demikian Rekomendasi Kuliner Khas Sunda Yang Harus Kalian Cicipi.***

https://sumedang.jabarekspres.com/2023/02/20/rekomendasi-makanan-khas-sunda-yang-wajib-kamu-cicipi-suka-yang-mana/2/

Post a Comment for "Warga Jawa Barat Pasti Tahu! Berikut Rekomendasi Kuliner Khas Sunda Yang Harus Kalian Cicipi, Suka Yang Mana?"